Find Food recipe

Sunday, June 2, 2013

4:52 AM
Risoles 
(Indonesian style of lamb/beef crepes with potato and carrot)

Bahan Kulit :

- 100 gr Tepung terigu
- 175 cc susu cair
- 1 butir telur
- garam secukupnya
- 2 butir telur, kocok lepas
- Tepung roti secukupnya




Bahan isi :
- 150 gr daging cincang
- 100 gr wortel, potong dadu
- 150 gr kentang, potong dadu
- 1 sdm daun seledri yang sdh diiris halus
- 10 butir bawang merah, rajang halus
- 4 siung bawang putih, rajang halus
- Garam, merica,gula pasir secukupnya
- 1 sdm tepung terigu, larutkan dengan sedikit air
- 1 sdm mentega


Directions:

1. Campur susu bersama tepung terigu, telur, dan garam. Aduk rata. Dadar adonan satu persatu, kemudian sisihkan.
2. Panaskan mentega, tumis bawang merah, bawang putih , garam, dan merica sampai harum.
3. Masukkan daging cincang sampai berubah warna kemudian kentang dan wortel, tambahka sedikit air, masak sampai kentang dan wortel matang.
4. Masukkan irisan daun seledri dan aduk rata kemudian masukkan larutan tepung terigu aduk dan angkat.
5. Ambil selembar kulit dadar, taruh 1 sdm adonan isi, bungkus lalu gulung. Rapatkan tepinya dengan sedikit air dan rekatkan.
6. Gulingkan risoles dalam telur kocok lalu gulingkan dalam tepung roti.
7. Goreng hingga kuning kecoklatan...

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...