This version of original recipe comes with native language, please use translator tool to change into your own language.
Soto or Coto makasar.
Ingredients:
- 500 gr jeroan sapi, rebus matang, potong2
- 250 gr daging sandung lamur, rebus matang, potong2
- 2 sdm minyak goreng
-1,5 lt kaldu daging
- 2 batang serai, memarkan
- 3 ruas jari lengkuas, memarkan
- 2 batang seledri, iris halus
- 2 batang daun bawang, iris halus
- Kecap manis
Bumbu haluskan :
- 1 sdt ketumbar
- 1/4 sdt jiten
- 1 sdt merica
- 75 gr kacang tanah, sangrai (buang kulit arinya)
- 4 sdm tauco
- 7 bh cabe rawit (Kalau suka agak pedes)
- Garam dan gula pasir secukupnya
Sambal Coto :
- 15 bh cabe rawit, rebus
- 2 sdt tauco
- 1/2 sdt air jeruk nipis
Directions:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu haus, serai dan lengkuas hingga harum. Masukkan jeroan, dan daging, aduk hingga rata dan angkat.
2. Masukkan tumisan daging kedalam air kaldu yang sedang mendidih, masak hingga matang.
3. Tuang coto dalam mangkuk saji, taburi seledri dan daun bawang.
4. Sajikan coto dengan sambal dan kecap (Paling enak makannya pake ketupat.. :-)
5 Sambal : Campur semua bahan sambal, haluskan, lalu aduk rata.
0 comments:
Post a Comment